(23ページ目) 生姜 ネギのレシピ・作り方 総合情報

生姜 ネギのレシピ一覧 37394品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 厚揚げの生姜焼き
    厚揚げの生姜焼き 厚揚げ、こめ油、(サラダ油、可)、★醤油、みりん、★砂糖、おろし生姜、白炒りごま、ねぎのみじん切り by Nico
    つくったよ 1
  2. 残りご飯でお好み焼き~♪
    残りご飯でお好み焼き~♪ ご飯(温める)、卵、万能ねぎ(小口切り)、しょうゆ、オリーブオイル、かつお節、青海苔、マヨネーズ、紅しょうが(又は生姜の甘酢漬け) by はなまる子♪
    つくったよ 46
  3. 豚バラとなすのごま酢炒め
    豚バラとなすのごま酢炒め 豚肉(バラ)、なす、長ねぎ、生姜、ごま油、めんつゆ、酢、すりごま、砂糖 by モグモグ子

公式おすすめレシピPR

  1. ジャージャン豆腐
    ジャージャン豆腐 豚ひき肉、●酒、玉ねぎ、人参、椎茸、水、厚揚げ、ねぎ、◎ごま油、◎にんにく、◎生姜、★砂糖、★味噌、★赤みそ、★しょうゆ、☆片栗粉、☆水 by ゆかんち☆
  2. トマト坦々つけうどん
    トマト坦々つけうどん 冷凍「さぬきうどん」、[A]、トマト(角切り)、にんにく(おろす)、しょうが(おろす)、豆板醤、酒、[B]、ごまドレッシング(市販)、しょうゆ、冷水、ラー油、[トッピング]、きゅうり(せん切り)、白髪ねぎ、サラダチキン、トマト(角切り) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 7
  3. たっぷり野菜のマーボあん
    たっぷり野菜のマーボあん 鶏ひき肉、長ねぎ、しょうが・にんにく、もやし、にんじん、生しいたけ、ピーマン、スープの素、ごま油、片栗粉、A:しょうゆ・酒、A:砂糖 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
  4. ☆いとよりの簡単レンジ蒸し☆
    ☆いとよりの簡単レンジ蒸し☆ いとより、塩、酒、生姜、小ねぎ、オリーブオイル、醤油 by アルプスの乙女
    つくったよ 6
  5. 居酒屋さん風★牛すね肉と大根・こんにゃくの煮込み
    居酒屋さん風★牛すね肉と大根・こんにゃくの煮込み 牛すね肉(ID:、1310002567)、大根、こんにゃく、しょうが、★水、★酒、★砂糖、★醤油、★みりん、お好みで、味噌(その場合醤油を減らして)、ねぎ by 楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
    つくったよ 19
  6. 【だし活10周年企画】かぼちゃと豆腐の揚げ出し
    【だし活10周年企画】かぼちゃと豆腐の揚げ出し かぼちゃ、木綿豆腐、昆布、かつお節、水、片栗粉、揚げ油、しょうゆ、みりん、酒、薬味(小ねぎ、大根おろし、おろし生姜) by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
    つくったよ 7
  7. 超しっとり胸肉の棒棒鶏サンドイッチ
    超しっとり胸肉の棒棒鶏サンドイッチ 食パン、鶏胸肉、きゅうり(細切り)、トマト(1cmの輪切り)、【たれ】、白ねぎ(粗みじん切り)、生姜(みじん切り)、白胡麻、醤油、リンゴ酢、砂糖 by サンドイッチ研究家おいり
  8. 冷蔵庫の残った野菜で!八宝菜
    冷蔵庫の残った野菜で!八宝菜 豚こま肉、いか、にんじん、白菜、ピーマン、長ねぎ、しめじ、青梗菜、キクラゲ、生姜、サラダ油、(豚肉用)、塩、酒、片栗粉、(調味料)、酒、オイスターソース、醤油、中華スープの素、水、塩胡椒、(とろみ用)、片栗粉、水 by antorume
    つくったよ 2
  9. 牛テールスープ
    牛テールスープ 牛テール、水(血抜き用)、水(下茹で用)、塩・胡椒(★)、酒(★)、にんにく、しょうが、玉ねぎ、長ねぎ(青い部分)、水(煮込み用)、酒(☆)、みりん(☆)、ベジタブルブイヨン(☆)、砂糖(☆)、塩(☆)、黒胡椒 by 週末は男子厨房
    つくったよ 6
  10. 白だしで!とろみ餡掛けしのだうどん
    白だしで!とろみ餡掛けしのだうどん うどん(冷凍でも茹で麺でもOK)、ねぎ、油揚げ、かまぼこ、生姜すりおろし、●白だし(10倍濃縮)、●水、▫️水溶き片栗粉、片栗粉、水 by 新米幸せママ♡
  11. ☆冬瓜とえびの白だし餡かけ☆
    ☆冬瓜とえびの白だし餡かけ☆ 冬瓜、むき海老、白だし●、水●、生姜(チューブ)、小ねぎ、片栗粉*、水* by アルプスの乙女
    つくったよ 4
  12. なすと豆腐の四川麻婆茄子豆腐
    なすと豆腐の四川麻婆茄子豆腐 絹ごし豆腐、なす、豚挽肉、おろしにんにく、おろし生姜、豆板醤、長ねぎ(青い部分)、サラダオイル、☆鶏がらスープの素、☆オイスターソース、☆醤油、☆砂糖、☆水(スープ用)、★片栗粉、★水(水溶き片栗粉用)、花椒パウダー(お好みで)、胡麻油(お好みで) by liqueur
    つくったよ 24
  13. おうち居酒屋、ブリのなめろう
    おうち居酒屋、ブリのなめろう ぶり、わけぎ(細ねぎ、青ねぎ)、生姜、ミョウガ、味噌 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  14. おせち 信田巻き
    おせち 信田巻き 油揚げ、鶏ひき肉、にんじん、いんげん、ねぎ、しょうが、片栗粉、----------、下味用、片栗粉、酒、醤油、----------、煮汁用、水、だしの素、砂糖、酒、みりん、醤油 by jun111125
    つくったよ 6
  15. 厚揚げのネギ生姜ダレ
    厚揚げのネギ生姜ダレ 厚揚げ、おろし生姜、長ネギのみじん切り、醤油、ごま油、ポン酢 by Momo.
    つくったよ 1
  16. 時短!ネギ生姜で常備調味料
    時短!ネギ生姜で常備調味料 長ネギ、生姜、塩 by もっちのあしあと
  17. 麻婆豆腐の素、鶏ガラ不要!子供も食べられる麻婆豆腐
    麻婆豆腐の素、鶏ガラ不要!子供も食べられる麻婆豆腐 豚ひき肉、ネギ、ニンニク、生姜、塩、豆腐(絹、木綿どちらでも)、⭐合わせ調味料⭐、味噌、みりん、醤油、⭐辛いのがお好きな方⭐、豆板醤、⭐スパイスの香りが欲しい方⭐、五香粉 by moinchan
    つくったよ 6
  18. あっさりレタス鍋!
    あっさりレタス鍋! レタス、豚バラ肉、豆腐、小松菜、ネギ、水、創味シャンタン、生姜(チューブ)、柚子ポン by モンぐり
    つくったよ 1
  19. 茹で鶏の梅肉ソースがけ
    茹で鶏の梅肉ソースがけ 鶏胸肉、塩、生姜(皮か薄切り)、ネギ(青い部分)、梅干し、白だし、水、シソ by おっさん5593
  20. 冷凍ロールイカのオイスター炒め
    冷凍ロールイカのオイスター炒め 冷凍ロールイカ、ブロッコリー、白ネギ、ごま油、鷹の爪、生姜みじん切り、鶏ガラスープの素、オイスターソース by 1つ☆
    つくったよ 2
  21. めかぶ茶で、生姜ごまスープ
    めかぶ茶で、生姜ごまスープ めかぶ茶、熱湯、刻みネギ、ウェイパー、生姜(チューブ使用)、ごま油、ゴマ by micoドキンちゃん
    つくったよ 1
  22. 豚の角煮(煮込み30分)
    豚の角煮(煮込み30分) 豚ブロック、しょうが、ねぎ、ゆでたまご、水、酢、砂糖、しょうゆ、酒、みりん by CaaNa
    つくったよ 11
  23. ☆厚揚げで簡単☆カリカリ揚げ出し豆腐
    ☆厚揚げで簡単☆カリカリ揚げ出し豆腐 厚揚げ、片栗粉、★めんつゆ(2倍希釈)、★水、しょうがチューブ(あれば)、きざみねぎ(あれば) by ☆管理栄養士ひっぽしゃん☆
    つくったよ 8
  24. 手作りジャンボチャーシュー
    手作りジャンボチャーシュー 豚バラブロック、●日本酒、●みりん、●甜菜糖、●醤油、●にんにく、●生姜、●水、葱(青いところ) by ここなっつん
    つくったよ 1
  25. 定番☆麻婆豆腐
    定番☆麻婆豆腐 木綿豆腐、豚ひき肉、白ねぎ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、味噌、豆板醤、●酒、●しょうゆ、●砂糖、鶏がらスープの素、●水、水溶き片栗粉、ごま油 by ♪管理栄養士ママ♪
    つくったよ 4
  26. 【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
    【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース 豚肩ロース薄切り、塩、粗挽黒こしょう、青森きくらげ(生)、ごま油、長ねぎ、A:おろしにんにく、A:おろし生姜、A:塩、A:顆粒中華だし by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
    つくったよ 2
  27. 新玉ねぎで♩¨̮フライパン親子丼の具!
    新玉ねぎで♩¨̮フライパン親子丼の具! 鶏もも肉、新玉ねぎ、卵、☆おろし生姜、☆酒、☆みりん、☆しょうゆ、刻みねぎ by YOKO yy
    つくったよ 5
  28. 白菜と豚肉の豆腐のみそ煮込み
    白菜と豚肉の豆腐のみそ煮込み 白菜、長ねぎ、木綿豆腐、豚こま肉、*みそ、*みりん、*酒、ごま油、酒、すりおろし生姜、鶏がらスープの素 by いちねこ
    つくったよ 2
  29. 青菜の中華風炒め
    青菜の中華風炒め 青菜、卵、はるさめ(乾)、長ねぎ、生姜、油、A塩、Aしょうゆ、A酒 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
    つくったよ 8
  30. 牛乳で簡単!本格まろやか坦々麺
    牛乳で簡単!本格まろやか坦々麺 肉味噌の材料、豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸、にんにく、生姜、●甜麺醤(または味噌)、●酒、醤油、ごま油、●豆板醤、鶏がらスープの素、片栗粉、●砂糖(甘めの甜麺醤を使う場合は不要)、●水、サラダ油、スープの材料、水、胡麻だれ、甜麺醤(または味噌)、鶏がらスープの素、豆板醤、醤油、牛乳(※最後に入れる!)、トッピング、その他、中華麺(またはお好みの麺)、チンゲン菜、小ねぎ、炒り胡麻 by 新米幸せママ♡
  31. 柔らか鶏胸肉の簡単照りマヨ丼
    柔らか鶏胸肉の簡単照りマヨ丼 鶏胸肉(鶏もも肉でもOK)、塩胡椒、片栗粉、サラダ油、▫️合わせ調味料、●醤油、●みりん、●砂糖、酒、●生姜チューブ、にんにくチューブ、▫️マヨだれの材料、◎マヨネーズ、◎牛乳、レモン汁(または酢)、◎砂糖、▫️その他、炊いた温かいご飯、キャベツ、炒り胡麻、小ねぎ、刻み海苔 by 新米幸せママ♡
    つくったよ 3
  32. れんこんと豚肉のオイスターソース炒め
    れんこんと豚肉のオイスターソース炒め 豚肉(部位はお好みで)、れんこん、オイスターソース、◇肉の下味用◇、◇しょうが、◇醤油、◇片栗粉、サラダ油、小ねぎ(あれば)、糸唐辛子(あれば又は一味唐辛子)、※アク抜き用のお酢、※アク抜き用の水、調整用のオイスターソース&酒 by mamichin555
    つくったよ 10
  33. キャベツで減塩!具だくさん豚汁
    キャベツで減塩!具だくさん豚汁 キャベツ、豚小間肉、ねぎ、里芋(水煮)、ごぼう、豆腐、油揚げ、しょうが、だし汁、味噌、みりん、酒、ごま油 by 石倉かおり
    つくったよ 5
  34. おつまみにも!中華風❤・・❤殻剥き海老で野菜炒め♪
    おつまみにも!中華風❤・・❤殻剥き海老で野菜炒め♪ 米油(代用可)、ニンニク、イエローズッキーニ(代用可)、殻むき済みの海老、ネギ、生姜(コツ欄もご覧下さいね)、トマト、蕪の葉(代用可)、☆塩胡椒(挽きたてが美味)、☆鶏がらスープの素 by ジョン・リーバス
  35. 揚げ出しよりおいしい!? ★焼き豆腐★
    揚げ出しよりおいしい!? ★焼き豆腐★ 豆腐、小麦粉、★しょうゆ、★ごま油、★砂糖、★すりゴマ、★ねぎ(みじん切り)、★しょうが(すりおろし) by blue-hawai-1
    つくったよ 4
  36. 桜えびと白菜の中華風スープ(白菜蝦皮湯)
    桜えびと白菜の中華風スープ(白菜蝦皮湯) 桜えび、白菜、しょうが、水、塩、鶏がらスープの素、ごま油、ねぎ(小口切り) by はかせ55
    つくったよ 1
  37. 精進八宝菜
    精進八宝菜 白菜、干ししいたけ、にんじん、ピーマン、昆布(5cm角)、高野豆腐、ねぎ、しょうが、水、酒、みりん、しょうゆ、水溶き片栗粉、しめじ by 結(Yui)
  38. きのこたっぷり❣️厚揚げとイカの中華風炒め
    きのこたっぷり❣️厚揚げとイカの中華風炒め 厚揚げ豆腐、きのこ(シメジや舞茸など)、ヤリイカ(カット済み)、片栗粉、酒、米油、●水、●しょうゆ、●酒、●黒酢(米酢でも)、●オイスターソース、●丸鶏ガラスープの素、●きび砂糖、●すりおろし生姜、ごま油、黒コショウ(お好みで)、小ネギ(小口切り) by はしぽよ
  39. エビとレタスの炒飯
    エビとレタスの炒飯 むきエビ、レタス、白ネギ、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、ご飯、卵、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、醤油、サラダ油、ごま油 by 高知県須崎市
    つくったよ 1
  40. オーブンにお任せ♪焼き豚♪
    オーブンにお任せ♪焼き豚♪ 豚肩ロースかたまり、醤油・酒・オリゴ糖(または砂糖)、オイスターソース、みりん・味噌・ごま油、チューブの生姜、ネギ(青いところ) by kinakotoume
    つくったよ 5
  41. 四川風✨けっこう辛めの麻婆豆腐
    四川風✨けっこう辛めの麻婆豆腐 豚ひき肉、木綿豆腐、にんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)、長ねぎ、●四川豆板醤、◯中華スープ、◯日本酒、◯赤味噌、◯オイスターソース、◯甜菜糖、◯醤油、ごま油、◎水溶き片栗粉、花椒 by ここなっつん
  42. つくねちくわの梅味噌焼き
    つくねちくわの梅味噌焼き ちくわ、鶏ひき肉、長葱、a塩胡椒、aパン粉、a小麦粉、a牛乳、a生姜チューブ、aお酒、b梅干し、b味噌、bみりん by りおくんです
  43. 身体ポカポカ!肉玉あんかけうどん★*。
    身体ポカポカ!肉玉あんかけうどん★*。 うどん、牛薄切り肉、卵、サラダ油、★水・醤油・みりん・砂糖、★料理酒、★和風だしの素、片栗粉、☆水、☆めんつゆ(2倍濃縮)、☆醤油、☆酒、みりん、☆砂糖、☆和風だしの素、☆しょうがチューブ、小ねぎ by momo★*。
  44. 大根と豚の角煮
    大根と豚の角煮 豚バラ塊肉、葱(青い所)、生姜(皮付き薄切り)、茹で汁、☆焼酎、醤油、焼酎、てんさい糖、米油、大根、米の研ぎ汁 by hirohyt102
    つくったよ 4
  45. 【豚の角煮】ひと晩寝かすと最高においしい
    【豚の角煮】ひと晩寝かすと最高においしい 豚バラブロック、ねぎ(青い箇所)、しょうが、顆粒だし(ほんだしなど)、ゆで卵、◎しょうゆ、◎酒、◎みりん、◎砂糖、◎はちみつ by 定番の家庭料理777
    つくったよ 4
  46. 豚バラ大根
    豚バラ大根 豚バラ塊肉、長ねぎ、生姜、水、大根、白だし、醤油、酒、飾りの万能ねぎ、カラシ by korima21
  47. パリパリ!プロが教える餃子
    パリパリ!プロが教える餃子 ◎餃子、餃子皮、豚ひき肉、白菜、白ねぎ、ニラ、にんにく、生姜、塩(調理中何度か使用します)、酒、ウェイパー、サラダ油(調理中何度か使用します)、片栗粉、水 by 辻クッキング
    つくったよ 1
37394件中
1101-1150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る